Тушеная куриная грудка в шафрановом соусе
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тушеная куриная грудка в шафрановом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маринад для куриного филе: шафран, чеснок, куркума, соль, перец, укроп сушеный, сметана. Мариновать 20 минут.
ШАГ 2 Полить сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выложить филе вместе с оставшимся маринадом, посыпать перцем (по вкусу). Поставить на медленный огонь и закрыть крышкой. Оставить томиться на 30 минут.
ШАГ 3 Открыть крышку. Слегка надрезать филе, чтобы убедиться, что внутри оно готово. Нужно избавиться от жидкости, если она есть, и поджарить грудки на более сильном огне до образования легкой корочки.
