Горбуша со сливочным сыром, запеченная в духовке
- Калорийность блюда: 913 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 70 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горбуша со сливочным сыром, запеченная в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить и нарезать рыбу на куски.
ШАГ 2 Нарезать лук, морковь и подавить чеснок, обжарить на растительном масле.
ШАГ 3 В обжарку добавить майонез и перемешать.
ШАГ 4 Рыбу посолить, добавить специи, растительное масло и распределить все кисточкой со всех сторон. Оставить на 15 минут.
ШАГ 5 Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу, сверху выложить поджарку, перемешанную с майонезом.
ШАГ 6 Помидоры нарезать круглыми дольками и выложить на кусочки рыбы.
ШАГ 7 Запекать 25–30 минут, затем посыпать сыром и оставить в духовке еще на 5–10 минут.
ШАГ 8 Картофель отварить, посолить, добавить специи, если нужно. Слить воду в кружку. В картофель без воды добавить сырое яйцо и потолочь. Влить немного картофельного бульона и потолочь до состояния пюре (не слишком жидкого, не слишком сухого, бульон вливать постепенно).
