Куриная грудка с мини-романо на гриле
- Калорийность блюда: 2095 ккал *
- Содержит жиров: 170 грамм
- Содержит белков: 72 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка с мини-романо на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринованную куриную грудку. Лук (150 грамм), перец чили, кинзу, тимьян (10 грамм), винный уксус, лимонный сок, паприку, растительное масло (50 мл), сахар, соль (5 грамм) совместить. Затем смешать с куриной грудкой и оставить на сутки.
ШАГ 2 Приготовить пюре из лука. Репчатый лук (500 грамм) обжарить на высокой температуре, интенсивно помешивая, на сливочном (100 грамм) и оливковом масле (50 мл). Добавить белое вино (50 мл) и выпарить вдвое на среднем огне. Добавить сливки 33% и тушить около 15–20 минут до полного выпаривания жидкости и появления красивого коричневого цвета. Готовый лук пробить в блендере для получения однородной массы.
ШАГ 3 Приготовить грибной соус. На оливковом (30 грамм) и сливочном масле (30 грамм) обжарить лук (150 грамм) и чеснок (30 грамм), затем добавить грибы. Добавить белое вино и выпарить вдвое на среднем огне. Добавить оставшиеся ингредиенты и на медленном огне тушить около 1 часа. В зависимости от получившейся консистенции процедить соус или взбить в блендере до получения средне-густой консистенции.
ШАГ 4 Обжарить маринованную грудку на коже до красивой корочки на гриле. Затем перевернуть грудку и жарить до полной готовности в течение 10 минут.
ШАГ 5 Мини-романо обжаривать на высокой температуре на оливковом масле на гриле 3–4 минуты.
ШАГ 6 На тарелку выложить пюре из лука, сверху — куриную грудку, на грудку мини-романо и заправить грибным соусом.
