Утиная грудка с запеченным персиком
- Калорийность блюда: 2784 ккал *
- Содержит жиров: 206 грамм
- Содержит белков: 134 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка с запеченным персиком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад для утки. Смешать соевый соус, чеснок, имбирь, мед, сахар, соль.
ШАГ 2 Приготовить мясной соус. Запечь кости на 180 градусах в течение 20–40 минут до золотистого цвета. Затем смешать все ингредиенты (кости, лук, чеснок, тимьян, морковь, розмарин, фенхель, лавровый лист, вино, воду, соль, перец) в кастрюле и варить на медленном огне 5 часов. Остудить и процедить. Для порции требуется 50 грамм соуса, остатки можно использовать для других блюд, заморозив соус в морозилке.
ШАГ 3 Утиную грудку замариновать на 3 суток. Затем просушить и повесить сушиться еще на сутки в камере сухого созревания. Если камеры нет, замотать утку в марлю и повесить в холодильник на сутки (при температуре 4–8 градусов). Затем достать утиную грудку и на медленном огне в сковороде вытопить весь жир. Потом пожарить утку на сковороде до средней прожарки в течение 5–7 минут. Или в духовке в течение 7 минут на 180 градусах. Снять с огня и разрезать на две равные части.
ШАГ 4 Персики помыть, разрезать пополам и запечь при 180 градусах в течение 20 минут со сливочным маслом и сахаром. Затем нарезать персики на равные кусочки.
ШАГ 5 Выложить на тарелку утку, полить мясным соусом. Рядом выложить персики. Сверху посыпать специями тогараси.
Теги:
Утиная грудка Персики Сливочное масло Тростниковый сахар Перец шичими Соевый соус Чеснок Корень имбиря Цветочный мед Утиные кости Репчатый лук Тимьян Морковь Розмарин Семена фенхеля Лавровый лист Красное вино Вода Молотый черный перец С
