Хумус с тыквой
- Калорийность блюда: 1043 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хумус с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на ночь в холодной воде.
ШАГ 2 На следующий день взять замоченный нут и в той же воде поставить варить на малый огонь на 2 часа до размягчения.
ШАГ 3 Отобрать 1 стакан жидкости, остальное слить.
ШАГ 4 Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть до однородной массы.
ШАГ 5 Добавить тхину и продолжить перемалывать до получения более гладкой консистенции (по желанию для получения более жидкой консистенции можно добавлять жидкость).
ШАГ 6 Тыкву почистить, запекать 30–40 минут до готовности, 100 грамм отложить на украшение, оставшуюся перемолоть до однородной консистенции в термомиксере.
ШАГ 7 Смешать хумус и тыквенное пюре до однородной консистенции.
ШАГ 8 Готовый хумус выложить на тарелку, украсить запеченной тыквой, порезанной кубиками, посыпать жареным миндалем, сумахом.
Теги:
Нут Тыква баттернат-сквош Лимонный сок Оливковое масло extra virgin Кумин (зира) Копченая паприка Тахини Миндальные лепестки Сумах главная Основные блюда Арабская кухня
