Польпетте из курицы с томатной сальсой
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Польпетте из курицы с томатной сальсой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить куриные шарики. Прокрученный куриный фарш замешать с хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком и тертым сыром, хорошенько взбить смесь руками, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов.
ШАГ 2 Приготовить картофельное пюре любым способом, который вам нравится.
ШАГ 3 Приготовить сальсу. Обжарить мелко рубленную зелень и специи, добавить мятые томаты. Протомить до консистенции однородного соуса.
ШАГ 4 Сформировать шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросить в кипящее масло на 2 минуты, чтобы они зарумянились. Затем выложить польпетте в сотейник с соусом и проварить в нем в течение 3–4 минут.
ШАГ 5 При подаче выложить картофельное пюре на тарелку, сверху выложить польпетте вместе с томатным соусом. Потереть сверху немного сыра.
