Тыквенное карри с нутом
- Калорийность блюда: 275 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенное карри с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить на 8 часов в холодной воде. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение часа. Откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Цукини и морковь нарезать средними кубиками. Лук измельчить.
ШАГ 3 В большой толстостенной кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук с карри и другими специями 3 минуты. Добавить морковь и пассеровать 5 минут. Влить овощной бульон и довести до кипения. Добавить нут, цукини и тыкву. Тушить до готовности всех овощей. Приправить солью и черным перцем.
ШАГ 4 Снять с огня и заправить карри кунжутным маслом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
