Добавить рецепт
Добавил:
09 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 563 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить тесто для равиоли. Для этого насыпать на чистую поверхность стола муку горкой, сделать углубление в центре.

ШАГ 2 Влить в углубление 1 яйцо. Перемешать яйцо вилкой, смешав его с мукой. Когда получится густая масса, добавить второе яйцо и продолжать смешивать с мукой. Затем добавить последнее яйцо и повторить процесс.

ШАГ 3 Отложить вилку и продолжить месить тесто руками, постепенно подсыпая муку в яичную смесь. Месить тесто, надавливая на него. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы тесто легче месилось.

ШАГ 4 Когда тесто превратится в упругий комок, продолжить месить, складывая тесто пополам на себя и надавливая на него.

ШАГ 5 Готовое тесто должно получиться плотным и нелипким.

ШАГ 6 Готовый комок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 7 Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Очистить грушу от кожуры.

ШАГ 8 Мелко нарезать грушу и лук.

ШАГ 9 Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук, пока он не станет прозрачным.

ШАГ 10 Добавить к луку грушу и продолжить обжаривать до тех пор, пока груша не станет мягкой. Затем убрать сковороду с плиты.

ШАГ 11 Натереть пармезан на мелкой терке.

ШАГ 12 Положить в миску творог, добавить рикотту, натертый пармезан и обжаренную грушу с луком. Хорошо перемешать начинку до однородной массы. Добавить перец и хорошо перемешать.

ШАГ 13 Начинка готова, пора лепить равиоли. Достать тесто из холодильника, разрезать его на три равные части.

ШАГ 14 Раскатать каждую часть в очень тонкий пласт толщиной не более 1 мм. Если есть машина для приготовления пасты, пропустить пласт через машину.

ШАГ 15 С помощью круглых формочек для равиоли вырезать кружочки из теста. Если нет таких формочек, то можно воспользоваться обычными формочками диаметром 6 см.

ШАГ 16 В центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке начинки.

ШАГ 17 Сверху положить кружочек из теста и придавить формочкой для равиоли. Если использовались обычные формочки, то нужно придавить края теста вилкой.

ШАГ 18 Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту. Добавить соль и перемешать. Когда вода закипит, опустить равиоли в воду.

ШАГ 19 Добавить оливковое масло, перемешать и варить равиоли 4–5 минут. Готовые равиоли извлечь шумовкой.

ШАГ 20 Для подачи блюда мелко порубить орехи.

ШАГ 21 Посыпать равиоли рублеными орехами и листьями базилика.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация