Добавить рецепт
Добавил:
10 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 865 ккал *
  • Содержит жиров: 63 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить грибы в 1 литре горячей воды на 20 минут. Затем довести до кипения и варить до мягкости грибов. Процедить грибной отвар, грибы мелко нарезать.

ШАГ 2 Картофель отварить в мундире до мягкости. Обдать картофель холодной водой и очистить. Остудить.

ШАГ 3 Натереть картофель на терке, смешать с яйцами, взбитыми желтками, растопленным сливочным маслом (2 столовых ложки), солью и перцем. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы его можно было лепить). Добавить немного грибов и вымесить.

ШАГ 4 Мокрыми руками делать из картофеля круглые котлетки. Обваливать в муке и жарить на растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

ШАГ 5 Одновременно в кастрюльке обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла 2 столовых ложки муки до бежевого цвета. Влить 3 стакана грибного отвара, все время помешивая, варить до загустения. Добавить оставшиеся грибы и сливки, посолить, поперчить. Подавать котлеты с грибным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация