Стейк рибай с тимьяном
- Калорийность блюда: 711 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк рибай с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достать стейк из холодильника за 2 часа до готовки и дать ему согреться до комнатной температуры.
ШАГ 2 Промокнуть мясо вафельным полотенцем, затем смазать небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон.
ШАГ 3 Тем временем равномерно рассыпать по тарелке соль и перец, обвалять в смеси стейк и возвратить на сковороду.
ШАГ 4 Готовить по 60–90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
ШАГ 5 Чуть уменьшить огонь, добавить на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешать и поливать смесью стейк.
ШАГ 6 Стейк будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.
ШАГ 7 Снять стейк рибай со сковороды и выложить на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, — чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.
