Говяжьи мозги со спаржей
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Говяжьи мозги со спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мозги промыть от крови, замочить в холодной воде на час. Через час поменять воду, повторить процедуру еще три раза. Достать мозги из воды и опустить в кипяток на 20 секунд. Достать, остудить, зачистить от пленки. Подготовленные мозги отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чеснока и черного перца горошком в течении 10 минут. Достать готовые мозги из бульона. Обсушить. Нарезать на порции.
ШАГ 2 Спаржу очистить, быстро обжарить на сливочном масле.
ШАГ 3 Лук порей обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить белое вино, выпарить вполовину. Добавить сливки, соль. Варить до загустения.
ШАГ 4 Мозги обжарить с двух сторон, посолить. Соус нагреть, снять с огня, добавить икру и чернила каракатицы, чтобы окрасить его в черный цвет, перемешать. На круглую тарелку выложить спаржу, сверху мозги, полить соусом, украсить укропом.
