Добавить рецепт
Добавил:
14 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 204 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мозги промыть от крови, замочить в холодной воде на час. Через час поменять воду, повторить процедуру еще три раза. Достать мозги из воды и опустить в кипяток на 20 секунд. Достать, остудить, зачистить от пленки. Подготовленные мозги отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чеснока и черного перца горошком в течении 10 минут. Достать готовые мозги из бульона. Обсушить. Нарезать на порции.

ШАГ 2 Спаржу очистить, быстро обжарить на сливочном масле.

ШАГ 3 Лук порей обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить белое вино, выпарить вполовину. Добавить сливки, соль. Варить до загустения.

ШАГ 4 Мозги обжарить с двух сторон, посолить. Соус нагреть, снять с огня, добавить икру и чернила каракатицы, чтобы окрасить его в черный цвет, перемешать. На круглую тарелку выложить спаржу, сверху мозги, полить соусом, украсить укропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация