Добавить рецепт
Добавил:
16 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 523 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. При необходимости за это время также разморозить филе рыбы.

ШАГ 2 Слить воду с чечевицы, промыть ее под проточной водой.

ШАГ 3 Выложить чечевицу в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. Варить после закипания примерно 30–40 минут на медленном огне, снимая пену и помешивая. Крышкой не накрывать. Солить в конце. По готовности слить воду.

ШАГ 4 Рыбу промыть, достать кости.

ШАГ 5 Противень смазать растительным маслом.

ШАГ 6 Рыбу посолить, поперчить, выложить на противень внешней стороной вниз и оставить.

ШАГ 7 Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 8 Натереть цедру апельсина.

ШАГ 9 Из мякоти апельсина отжать сок — чем больше получится, тем лучше.

ШАГ 10 Для соуса смешать сок апельсина, половину цедры, горчицу, оливковое масло, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца.

ШАГ 11 Рыбу поставить в духовку и запекать до готовности (примерно 15–20 минут).

ШАГ 12 Мелко нарезать лук и петрушку.

ШАГ 13 На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до светло-золотистого цвета.

ШАГ 14 Добавить к луку чечевицу, половину соуса и петрушку и обжарить в течение 3–5 минут.

ШАГ 15 Для подачи выложить сначала чечевицу, поверх нее рыбу, сверху полить оставшейся половиной соуса и посыпать оставшейся половиной цедры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация