Тиляпия с чечевицей под апельсиновым соусом
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тиляпия с чечевицей под апельсиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. При необходимости за это время также разморозить филе рыбы.
ШАГ 2 Слить воду с чечевицы, промыть ее под проточной водой.
ШАГ 3 Выложить чечевицу в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. Варить после закипания примерно 30–40 минут на медленном огне, снимая пену и помешивая. Крышкой не накрывать. Солить в конце. По готовности слить воду.
ШАГ 4 Рыбу промыть, достать кости.
ШАГ 5 Противень смазать растительным маслом.
ШАГ 6 Рыбу посолить, поперчить, выложить на противень внешней стороной вниз и оставить.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 8 Натереть цедру апельсина.
ШАГ 9 Из мякоти апельсина отжать сок — чем больше получится, тем лучше.
ШАГ 10 Для соуса смешать сок апельсина, половину цедры, горчицу, оливковое масло, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца.
ШАГ 11 Рыбу поставить в духовку и запекать до готовности (примерно 15–20 минут).
ШАГ 12 Мелко нарезать лук и петрушку.
ШАГ 13 На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до светло-золотистого цвета.
ШАГ 14 Добавить к луку чечевицу, половину соуса и петрушку и обжарить в течение 3–5 минут.
ШАГ 15 Для подачи выложить сначала чечевицу, поверх нее рыбу, сверху полить оставшейся половиной соуса и посыпать оставшейся половиной цедры.
