Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде
- Калорийность блюда: 303 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать небольшими брусками морковь и дольками чеснок. Раздавить скалкой смесь перцев. В мясе сделать небольшие углубления и нашпиговать морковью и чесноком.
ШАГ 3 Выжать сок с одного апельсина. Добавить в сок мед, соль, оливковое масло, дижонскую горчицу. Размешать все. Хорошо смазать мясо маринадом и затем обвалять в смеси перцев. Поломать лавровый лист и добавить к мясу.
ШАГ 4 Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа. Если есть возможность — на ночь.
ШАГ 5 Достать мясо из холодильника. Развернуть пленку. Положить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 гр 1 час 30 минут. Периодически поливать остатками маринада.
ШАГ 6 Подавать горячим или охлажденным.
