Сливочный суп с шампиньонами
- Калорийность блюда: 290 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сливочный суп с шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить в большой кастрюле на среднем огне, влить подсолнечное масло. Добавить лук, обжарить его в течение 2–3 минут до мягкости. К луку добавить чеснок, обжарить до появления аромата (около 1 минуты).
ШАГ 2 Грибы очистить, нарезать. Отправить грибы в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку тимьяна, перемешать, обжарить 5 минут. Влить вино и оставить еще на 3 минуты.
ШАГ 3 Всыпать муку, соль и перец, хорошо перемешать, тушить 2 минуты.
ШАГ 4 Добавить бульон, снова перемешать и довести до кипения.
ШАГ 5 Уменьшить огонь почти до минимума, по желанию добавить кубики говяжьего бульона. Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
ШАГ 6 Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10-процентными). Дать супу постоять на медленном огне (не кипятить).
ШАГ 7 Отрегулировать количество соли и перца по своему вкусу. Добавить петрушку и оставшийся тимьян. Подавать суп теплым.
