Добавить рецепт
Добавил:
19 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 323 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 48 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Касуэла (Cazuela) — кастрюля по-испански. Мы с вами готовим в своих кастрюлях множество разных блюд, но не имеем привычки именовать их «кастрюлями». В Латинской Америке как раз так и поступают: «касуэла» — это именно название блюда, причем в разных странах оно может быть совершенно разным. Если еще больше погружаться в специфику, то данный вид касуэлы чаще всего готовят в городе Картахена на Карибском побережье. Картахена-де-лас-Индиас — один из самых красивых колониальных городов Латинской Америки, который к тому же считается кулинарной столицей Колумбии.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в сотейник 0,5 литра воды и выложить филе трески нарезанное кусочками. Посолить и добавить лавровый лист. Варть в течение 5–6 минут. Переложить рыбу на тарелку.

ШАГ 2 В той же воде варить креветки. После закипания воды готовить 2 минуты. Переложить в другую посуду. У креветок нужно отрвать и отложить головы, а усы выбросить.

ШАГ 3 В той же воде варить кольца кальмаров. Готовить в течение 3–5 минут после закипания. Также переложить на тарелку.

ШАГ 4 В бульон выложить мидии в ракушках и варить 2–3 минуты после закипания. Мидии должны открыться. Закрытые мидии нужно выбросить. Переложить на тарелку только открытые мидии.

ШАГ 5 В сотейник с оставшимся бульоном выложить головы креветок и варить на небольшом огне 15 минут. Процедить бульон через мелкое сито.

ШАГ 6 В кастрюлю с толстым дном или сковороду вок выложить сливочное масло и обжарить на среднем огне лук и сладкий перец, пока не размягчатся. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

ШАГ 7 Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и помидоры в собственном соку, измельченные до пюре, хлопья перца чили. Добавить вино и варить 10–15 минут.

ШАГ 8 Добавить к помидорам 2 чашки полученного бульона, по вкусу соль и молотый черный перец. Подождать, пока все закипит и выложить туда рыбу и морепродукты. Если получиться мало жидкости, влить еще бульона или горячей воды.

ШАГ 9 Томить касуэлу 5–7 минут на небольшом огне.

ШАГ 10 Перед подачей посыпать измельченной петрушкой и подавать с арепами — лепешками из кукурузного хлеба.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация