Касуэла с морепродуктами по-колумбийски
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Касуэла с морепродуктами по-колумбийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в сотейник 0,5 литра воды и выложить филе трески нарезанное кусочками. Посолить и добавить лавровый лист. Варть в течение 5–6 минут. Переложить рыбу на тарелку.
ШАГ 2 В той же воде варить креветки. После закипания воды готовить 2 минуты. Переложить в другую посуду. У креветок нужно отрвать и отложить головы, а усы выбросить.
ШАГ 3 В той же воде варить кольца кальмаров. Готовить в течение 3–5 минут после закипания. Также переложить на тарелку.
ШАГ 4 В бульон выложить мидии в ракушках и варить 2–3 минуты после закипания. Мидии должны открыться. Закрытые мидии нужно выбросить. Переложить на тарелку только открытые мидии.
ШАГ 5 В сотейник с оставшимся бульоном выложить головы креветок и варить на небольшом огне 15 минут. Процедить бульон через мелкое сито.
ШАГ 6 В кастрюлю с толстым дном или сковороду вок выложить сливочное масло и обжарить на среднем огне лук и сладкий перец, пока не размягчатся. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
ШАГ 7 Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и помидоры в собственном соку, измельченные до пюре, хлопья перца чили. Добавить вино и варить 10–15 минут.
ШАГ 8 Добавить к помидорам 2 чашки полученного бульона, по вкусу соль и молотый черный перец. Подождать, пока все закипит и выложить туда рыбу и морепродукты. Если получиться мало жидкости, влить еще бульона или горячей воды.
ШАГ 9 Томить касуэлу 5–7 минут на небольшом огне.
ШАГ 10 Перед подачей посыпать измельченной петрушкой и подавать с арепами — лепешками из кукурузного хлеба.
