Рассыпчатый рис
- Калорийность блюда: 164 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Около года назад я страстно полюбила рис. В разных местах готовят по-разному, да и в домашних условиях не всегда он получался правильным. Но наконец-то я нашла формулу идеального риса и очень хочу поделиться ей с вами!
И на следующий день вы будете есть качественный рис, а не слипшуюся кашу.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатый рис:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
ШАГ 2 В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
ШАГ 3 После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
ШАГ 4 Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.
