Добавить рецепт
Добавил:
26 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 164 ккал *
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. И когда вездесущая картошка надоела, на смену пришёл рис!
Около года назад я страстно полюбила рис. В разных местах готовят по-разному, да и в домашних условиях не всегда он получался правильным. Но наконец-то я нашла формулу идеального риса и очень хочу поделиться ей с вами!
И на следующий день вы будете есть качественный рис, а не слипшуюся кашу.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Рассыпчатый рис:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.

ШАГ 2 В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.

ШАГ 3 После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.

ШАГ 4 Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация