Тапа «Салхино»
- Калорийность блюда: 1046 ккал *
- Содержит жиров: 77 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тапа «Салхино»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину зачистить от пленок и жил, посолить, поперчить, выложить в большую форму для запекания (размера должно быть достаточно, чтобы в сковороду уместились еще и все овощи). Добавить немного горячей воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Периодически поливать мясо образовавшимся соком. Когда жидкость будет выкипать, подливать еще немного воды.
ШАГ 2 Баклажаны вымыть, обсушить и на каждом сделать неглубокий продольный надрез длиной 5–6 см. Внутрь разреза засыпать щепотку соли. Сало нарезать тонкими ломтиками, присыпать солью и перцем и тоже вложить в каждый разрез по кусочку. Вложить в каждый баклажан мелконарезанную зелень.
ШАГ 3 Картофель и луковицы очистить и нарезать крупными дольками.
ШАГ 4 Когда мясо проведет в духовке минут сорок и будет готово наполовину, добавить в сковороду овощи: баклажаны, лук и картофель. Вернуть мясо с овощами в духовку на 25–30 минут, пока баклажаны не пропекутся, а мясо не будет полностью готово.
ШАГ 5 За 10 минут до готовности положить к мясу и овощам целые помидоры. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.