Пельмени из оленины со сметаной
- Калорийность блюда: 38990 ккал *
- Содержит жиров: 2138 грамм
- Содержит белков: 4890 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пельмени из оленины со сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить яйца, 6 грамм соли, растительное масло и 250 мл воды. Замесить тесто, добавляя воды по мере надобности, тесто должно получиться гладким и эластичным. Накрыть миску, убрать в холодильник и дать тесту отстояться 12 часов.
ШАГ 2 Приготовить начинку. Лук (150 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением розмарина до золотистого цвета. Влить в сковороду сливки и дать им выпариться.
ШАГ 3 Оба вида мяса прокрутить через мясорубку, смешать со сливками и луком.
ШАГ 4 Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
ШАГ 5 Влить в кастрюлю бульон, добавить нарезанные кубиками оставшийся лук и морковь. Довести до кипения, кинуть в кастрюлю пельмени и варить до готовности 5–6 минут. Подавать со сметаной.