Летний борщ со сметаной и зеленым луком
- Калорийность блюда: 158 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Летний борщ со сметаной и зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу очистить и крупно нарезать, так же поступить с морковью, сельдереем и луком. Положить овощи в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
ШАГ 2 Залить полутора литрами воды, добавить сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
ШАГ 3 Процедить через частое сито, овощи выбросить (они уже отдали бульону свой вкус). Остудить, затем приправить по вкусу. Выжать немного лимонного сока, чтобы сделать вкус более ярким.
ШАГ 4 Подавать охлажденным, дополнив ложечкой сметаны и посыпав рубленым зеленым или шнитт-луком.
