Молодые кабачки со сметаной
- Калорийность блюда: 490 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Молодые кабачки со сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить кабачковую икру, которая станет соусом к блюду. Лук, морковь, кабачки (50 г) и болгарский перец нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
ШАГ 2 Добавить томаты, жарить еще 2–3 минуты, затем влить 200 мл воды и варить до мягкости овощей. Снять с огня, посолить, поперчить, полностью остудить и измельчить блендером до однородности, полностью остудить и убрать в холодильник до подачи.
ШАГ 3 Оставшиеся кабачки тонко нарезать поперек, слегка наискосок, чтобы получились кусочки в форме овала.
ШАГ 4 Обвалять ломтики в муке, на сковороде разогреть топленое масло и жарить ломтики кабачков с двух сторон до золотистой корочки и мягкости.
ШАГ 5 Разложить ломтики кабачков веером на одну половину тарелки. На другую уложить 2 листа салата, на один из них выложить сметану, на другой — кабачковую икру. Посыпать миндальными хлопьями и подавать.
