Котлеты из курицы и телятины
- Калорийность блюда: 489 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Котлеты из курицы и телятины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета на медленном огне. Дать остыть.
ШАГ 2 Подсохший батон разрезать пополам, срезать корки, половину батона нарезать большими кубиками и залить водой.
ШАГ 3 Вторую половину батона натереть на терке, чтобы получить хлебные крошки для панировки.
ШАГ 4 Очистить мясо от жил и пленок, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 К фаршу добавить отжатый от воды хлебный мякиш, остывший лук, 250 мл сливок, соль и перец. Перемешать руками до однородной массы и пропустить через мясорубку еще раз.
ШАГ 6 Потереть замороженное сливочное масло на терке и перемешать с маслом. Отбить его в миске или на столе. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7 Смешать оставшиеся сливки с яйцом. Сформовать котлеты, обвалять их в муке, затем в яично-сливочной смеси, а в конце — в подготовленных хлебных крошках.
ШАГ 8 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
ШАГ 9 Довести котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. В середине запекания котлеты нужно перевернуть.
