Лазанья из цукини с тофу
- Калорийность блюда: 609 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Лазанья из цукини с тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Нарезать оба цукини на толстые полоски, приблизительно по 0,5 см, нагреть сковороду на среднем огне и добавить капельку растительного масла. Поместить на сковороду нарезанные кусочки. Готовить до мягкости примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 3 На отдельной сковороде обжарить с небольшим количеством масла чеснок в течение 1–2 минут, затем добавить нарезанный лук. Готовить еще 1–2 минуты.
ШАГ 4 После добавить нарезанный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу и готовить, пока смесь не станет сухой, так как от шпината выделится немного влаги. Снять с огня.
ШАГ 5 Тофу натереть на мелкой терке. В миску добавить тофу, приготовленную смесь из шпината, орегано, сушеную петрушку, соль и перец. Смешать до однородной массы.
ШАГ 6 На один ломтик кабачка положить около 1,5–2 ст. л. ложек приготовленной смеси. Свернуть кабачок.
ШАГ 7 Взять глубокий противень и поместить 0,5 стакана протертых томатов на дно кастрюли. Расположить рулоны из цукини поверх соуса, а затем вылить оставшуюся часть протертых томатов.
ШАГ 8 Сверху добавить веганский сыр и выпекать в течение 30 минут или пока сыр не расплавится.
