Сибас с карамелизованными томатами
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Сибас с карамелизованными томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мед, горчицу, лимонный сок с солью и перцем взбить блендером в густую однородную массу.
ШАГ 2 Рыбу (очищенную и потрошеную) засыпать целым пакетом поваренной соли, чтобы вытянуть из нее влагу, и оставить на 30–40 минут.
ШАГ 3 Промыть рыбу проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и выложить на мангал, предварительно закинув два сырых полена, — будет много дыма, но он нужен, чтобы рыба не просто жарилась, но и подкоптилась. Готовить рыбу на мангале до готовности, рыба среднего размера (350 г) будет готовиться примерно 30 минут.
ШАГ 4 Когда рыба будет готова, нарезать помидоры толстыми кусочками, обвалять в сахаре, смешанном с небольшим количеством соли.
ШАГ 5 Помидоры выложить на сковороду или мангал и карамелизовать на максимальном огне с двух сторон, примерно по 30 секунд с каждой.
ШАГ 6 Филе рыбы разобрать на сегменты размером в 2–3 см.
ШАГ 7 Выложить томаты на тарелку, сверху положить сегменты сибаса, заправить медово-горчичным соусом.
