Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 986 ккал *
  • Содержит жиров: 69 грамм
  • Содержит белков: 94 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Высокое содержание рыбьего жира, плотная мякоть и сильный аромат делают скумбрию оптимальной для приготовления на гриле или сковороде.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам.

ШАГ 2 Сделать поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Обильно посолить рыбу с обеих сторон. Отложить на 20 минут.

ШАГ 3 Разогреть сковороду гриль на среднем огне и смазать ее растительным маслом.

ШАГ 4 Смахнуть видимые крупинки соли, положить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 5 Готовить 2–3 минуты, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть побелеет. Перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация