Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 842 ккал *
  • Содержит жиров: 67 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Высшая форма бытования большого куска свиного окорока или шеи, приготовленная по этом рецепту буженина может подаваться как горячей, так и холодной. В первом
случае ее имеет смысл вынести в той форме, где мясо запекалось, торжественно разделать, как ценный трофей, на глазах у гостей – и она запросто займет главное место на праздничном столе. Во-втором, стоит подавать буженину нарезанной тонкими ломтиками, с другими мясными закусками, сладким ягодным или луковым соусом и бокалом танинного красного вина.

Буженина - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить, отложив 4 зубчика для шпигования мяса, и нарезать на половинки. Лук нарезать крупными ломтиками.

ШАГ 2 В ступке раздавить гвоздику и горошины перца, бросить их в большую кастрюлю, влить вино, добавить соль, лук и чеснок. Перемешать до полного растворения соли. Положить мясо в винный маринад, оно должно быть полностью покрыто маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.

ШАГ 3 Достать мясо из маринада, обсушить бумажными полотенцами и оставить на час, чтобы мясо дошло до комнатной температуры. Маринад не выливать.

ШАГ 4 4 зубчика чеснока нарезать длинными брусками и нашпиговать ими мясо, проделав в нем дырки острым тонким ножом. Натереть мясо молотым черным перцем.

ШАГ 5 Переложить мясо в глубокий противень, влить немного маринада и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут.

ШАГ 6 Затем понизить температуру до 160 градусов и продолжать запекать еще 2 часа. Периодически поливать мясо горячим маринадом с противня, если маринад выпарится, подлить в противень еще. Если мясо начнет подгорать, накрыть его фольгой.

ШАГ 7 Чтобы проверить готовность буженины, проткнуть ее длинной вилкой или ножом, из мяса должен идти прозрачный сок. Готовую буженину достать из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 20 минут. Подавать с горчицей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация