Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1846 ккал *
  • Содержит жиров: 134 грамм
  • Содержит белков: 58 грамм
  • Содержит углеводов: 93 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утреннее упражнение в модном стиле «боул». Киноа, голландский соус и ломтики слабосоленого лосося (которого, кстати, в ресторане солят сами с участием розового перца и лимонной цедры). Пропорция белков, жиров и суперфудов точно следует советам диетологов, но при этом складывается в нарядное и безусловно вкусное общее целое.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.

ШАГ 2 Киноа выложить в миску, залить кипятком так, чтобы его было в два раза больше по объему, чем крупы. Накрыть крышкой, укутать и дать пропариться крупе и впитать воду 15–20 минут.

ШАГ 3 Отварить яйцо пашот любым удобным способом

ШАГ 4 Подавать в глубокой круглой тарелке, выложив сначала киноа, затем нарезанный дольками свежий авокадо, ломтики слабосоленого лосося, яйцо пашот, полив его соусом.

ШАГ 5 Украсить кервелем, семенами льна, чиа и тыквенными семечками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация