Киноа с лососем
- Калорийность блюда: 1846 ккал *
- Содержит жиров: 134 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Киноа с лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.
ШАГ 2 Киноа выложить в миску, залить кипятком так, чтобы его было в два раза больше по объему, чем крупы. Накрыть крышкой, укутать и дать пропариться крупе и впитать воду 15–20 минут.
ШАГ 3 Отварить яйцо пашот любым удобным способом
ШАГ 4 Подавать в глубокой круглой тарелке, выложив сначала киноа, затем нарезанный дольками свежий авокадо, ломтики слабосоленого лосося, яйцо пашот, полив его соусом.
ШАГ 5 Украсить кервелем, семенами льна, чиа и тыквенными семечками.