Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 450 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 87 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Боул с яблоком, бананом и киноа:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать небольшими кубиками бананы и яблоки.

ШАГ 2 Сахар растопить на сковороде с толстым дном до карамельного цвета, добавить фрукты и, помешивая, держать на огне, пока карамель полностью не растает, а фрукты не карамелизуются.

ШАГ 3 Снять с огня и отставить в сторону.

ШАГ 4 Промыть киноа. Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза, так что выбирайте посуду подходящего размера.

ШАГ 5 Залить киноа 300 мл воды, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут, чтобы впиталась вода.

ШАГ 6 Затем оставить под крышкой еще на 5 минут, а потом перемешать вилкой. Это сделает киноа более пушистым.

ШАГ 7 Добавить в киноа молоко, накрыть крышкой и подержать без огня еще 5–10 минут, чтобы молоко впиталось.

ШАГ 8 Выложить в миску, украсить яблоками и бананами, сверху присыпать корицей.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация