Боул с яблоком, бананом и киноа
- Калорийность блюда: 450 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Боул с яблоком, бананом и киноа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать небольшими кубиками бананы и яблоки.
ШАГ 2 Сахар растопить на сковороде с толстым дном до карамельного цвета, добавить фрукты и, помешивая, держать на огне, пока карамель полностью не растает, а фрукты не карамелизуются.
ШАГ 3 Снять с огня и отставить в сторону.
ШАГ 4 Промыть киноа. Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза, так что выбирайте посуду подходящего размера.
ШАГ 5 Залить киноа 300 мл воды, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут, чтобы впиталась вода.
ШАГ 6 Затем оставить под крышкой еще на 5 минут, а потом перемешать вилкой. Это сделает киноа более пушистым.
ШАГ 7 Добавить в киноа молоко, накрыть крышкой и подержать без огня еще 5–10 минут, чтобы молоко впиталось.
ШАГ 8 Выложить в миску, украсить яблоками и бананами, сверху присыпать корицей.