Утиное конфи с рисом
- Калорийность блюда: 1375 ккал *
- Содержит жиров: 100 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиное конфи с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить мясо в огнеупорное блюдо.
ШАГ 2 Влить в емкость масло и добавить к нему соевый соус.
ШАГ 3 Добавить к соусу приправу для птицы.
ШАГ 4 Выжать в соус чеснок через пресс.
ШАГ 5 Тщательно перемешать ингредиенты.
ШАГ 6 Полить соусом утку и перемешать так, чтобы она полностью была в нем.
ШАГ 7 Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).
ШАГ 8 Достать замаринованную птицу из холодильника.
ШАГ 9 Грудку выложить на раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румяной корочки на среднем огне.
ШАГ 10 Перевернуть грудку и обжаривать еще в течение 3–4 минут.
ШАГ 11 Выложить обжаренную грудку в рукав для запекания.
ШАГ 12 Добавить в грудку немного маринада (2–3 ст. л).
ШАГ 13 Закрепить рукав и пока отложить блюдо.
ШАГ 14 Ножки в маринаде упаковать в рукав для запекания, проделать несколько отверстий зубочисткой и закрепить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
ШАГ 15 Для риса поставить воду на огонь и, после закипания, добавить столовую ложку оливкового масла.
ШАГ 16 Затем добавить соль в кипящую воду.
ШАГ 17 Всыпать рис в воду, перемешать и уменьшить огонь.
ШАГ 18 Через 15 минут добавить в кастрюлю хмели-сунели.
ШАГ 19 Затем добавить карри-порошок.
ШАГ 20 Перемешать и варить еще 5 минут.
ШАГ 21 Слить воду и отложить рис на некоторое время, накрыв его.
ШАГ 22 Через час после отправки ножек в духовку добавить к ним грудку и выпекать еще в течение 15 минут.
ШАГ 23 Тем временем помыть помидоры.
ШАГ 24 Нарезать помидоры на четыре части, оставив нетронутой нижнюю часть, и посыпать солью и прованскими травами.
ШАГ 25 Разрезать рукав с ножками, выложить к ним помидоры и полить кипящим маринадом, выпекать еще 5 минут.
ШАГ 26 Готовую птицу переложить в блюдо, а рис переложить в маринад, тщательно перемешав.
