Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1375 ккал *
  • Содержит жиров: 100 грамм
  • Содержит белков: 66 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утиное конфи с рисом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить мясо в огнеупорное блюдо.

ШАГ 2 Влить в емкость масло и добавить к нему соевый соус.

ШАГ 3 Добавить к соусу приправу для птицы.

ШАГ 4 Выжать в соус чеснок через пресс.

ШАГ 5 Тщательно перемешать ингредиенты.

ШАГ 6 Полить соусом утку и перемешать так, чтобы она полностью была в нем.

ШАГ 7 Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).

ШАГ 8 Достать замаринованную птицу из холодильника.

ШАГ 9 Грудку выложить на раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румяной корочки на среднем огне.

ШАГ 10 Перевернуть грудку и обжаривать еще в течение 3–4 минут.

ШАГ 11 Выложить обжаренную грудку в рукав для запекания.

ШАГ 12 Добавить в грудку немного маринада (2–3 ст. л).

ШАГ 13 Закрепить рукав и пока отложить блюдо.

ШАГ 14 Ножки в маринаде упаковать в рукав для запекания, проделать несколько отверстий зубочисткой и закрепить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.

ШАГ 15 Для риса поставить воду на огонь и, после закипания, добавить столовую ложку оливкового масла.

ШАГ 16 Затем добавить соль в кипящую воду.

ШАГ 17 Всыпать рис в воду, перемешать и уменьшить огонь.

ШАГ 18 Через 15 минут добавить в кастрюлю хмели-сунели.

ШАГ 19 Затем добавить карри-порошок.

ШАГ 20 Перемешать и варить еще 5 минут.

ШАГ 21 Слить воду и отложить рис на некоторое время, накрыв его.

ШАГ 22 Через час после отправки ножек в духовку добавить к ним грудку и выпекать еще в течение 15 минут.

ШАГ 23 Тем временем помыть помидоры.

ШАГ 24 Нарезать помидоры на четыре части, оставив нетронутой нижнюю часть, и посыпать солью и прованскими травами.

ШАГ 25 Разрезать рукав с ножками, выложить к ним помидоры и полить кипящим маринадом, выпекать еще 5 минут.

ШАГ 26 Готовую птицу переложить в блюдо, а рис переложить в маринад, тщательно перемешав.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация