Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 8364 ккал *
  • Содержит жиров: 845 грамм
  • Содержит белков: 150 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф ресторана Butler Джузеппе Дави.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть лопатку солью, перцем, тертым чесноком (25 г), розмарином (10 г) и тимьяном (10 г). Положить в лоток и целиком залить растительным маслом. Оставить на 2–3 часа.

ШАГ 2 Запекать в духовке при температуре 90 градусов в течение 8 часов.

ШАГ 3 Запечь кости в духовке, разогретой до 220 градусов, до коричневого цвета (понадобится примерно 20 минут).

ШАГ 4 Нарезать 25 г моркови, сельдерей, лук-шалот кубиком, обжарить на оливковом масле.

ШАГ 5 Добавить кости из духовки, полить красным вином, выпаривать на небольшом огне, пока соус не начнет увариваться, затем добавить пелати, тимьян или розмарин (5 г), 2 л воды и варить на маленьком огне в течение примерно 7 часов, пока соус не станет очень густым.

ШАГ 6 Готовую лопатку полить половиной получившегося соуса и допекать при температуре 200 градусов в течение 14 минут.

ШАГ 7 Морковь (100 г) и картофель натереть солью, перцем, тертым чесноком (5 г), розмарином (10 г) и тимьяном (10 г). Сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 150 градусов.

ШАГ 8 Быстро обжарить морковь и картофель на сливочном масле и в конце добавить свежий зеленый лук.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация