Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 8146 ккал *
  • Содержит жиров: 842 грамм
  • Содержит белков: 101 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У лопатки отрубить голень и использовать пока только мясистую часть. Смешать тимьян (листья с двух веточек), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок (5 зубчиков). Натереть лопатку этой смесью, убрать в лоток, накрыть фольгой и оставить мариноваться примерно на 1 час.

ШАГ 2 Через час снять фольгу, лопатку полностью залить растительными маслом и отправить в разогретую до 90 градусов духовку на 8 часов.

ШАГ 3 Картофель очистить (молодой картофель можно оставить в кожуре), крупно нарезать. Очищенную морковь (одну морковь отложить для соуса) оставить целиком, если она не очень крупная, или разрезать пополам.

ШАГ 4 Взять по веточке тимьяна и розмарина, оборвать листья и смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить овощи в форму для запекания, полить получившейся смесью, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 150 градусов духовке около часа.

ШАГ 5 Оставшуюся от лопатки голень крупно порубить, выложить в лоток для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.

ШАГ 6 Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей на оливковом масле до мягкости.

ШАГ 7 В кастрюле соединить запеченную голень, обжаренные овощи и те соки, которые остались после запекания голени. Залить красным вином и дать ему выпариться на огне.

ШАГ 8 Добавить в кастрюлю помидоры пелати, по веточке тимьяна и розмарина, долить 2 литра воды и дать всему этому потомиться на минимальном огне под крышкой около 7 часов. Чтобы упростить процесс, можно использовать как мясную основу готовый соус демигляс, разведя его водой в указанной на этикетке пропорции и добавив обжаренные овощи, помидоры и специи. После приготовления соус процедить.

ШАГ 9 Слегка полить запеченную лопатку получившимся мясным соусом и вернуть в разогретую до 200 градусов духовку на 14 минут, чтобы лопатка покрылась глянцевой корочкой.

ШАГ 10 Морковь и картофель обжарить на оливковом масле на сковороде до румяной корочки, в конце добавить рубленый зеленый лук.

ШАГ 11 Эффектно выложить запеченную лопатку на доску вместе с овощами, полить разогретым мясным соусом и украсить веточками свежего розмарина.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация