Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 419 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 47 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мы редко готовим куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради. И любить ее вроде не за что: в девяти случаях из десяти грудка выходит сухой, жесткой и безвкусной, как школьный завуч. Но это значит только, что вы не нашли к ней подход, при должной сноровке даже белое постное куриное мясо можно сделать мягким, отзывчивым и нежным. Например, как в этом случае — закамуфлировав ее в паприке, тростниковом сахаре и орегано, в этой «спецодежде» у грудки остается сочность и появляется вкус.Куриные грудки в духовке - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные грудки слегка отбить молотком для мяса или скалкой так, чтобы толщина мяса в самой толстой части была около 2 см. Все филе должны быть одинаковой толщины.

ШАГ 2 Смешать сахар, перец, орегано, соль, луковый и чесночный порошки, чили и паприку.

ШАГ 3 Выстелить форму для выпечки пергаментом. Переложить курицу в форму и посыпать пряной смесью.

ШАГ 4 Сбрызнуть курицу маслом и растереть, чтобы мясо равномерно покрылось приправой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 16–18 минут.

ШАГ 5 Смазать грудки выделившимися соками и вернуть в духовку, переключив ее на режим гриль, еще на 2–3 минуты.

ШАГ 6 Готовое мясо достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.

ШАГ 7 Для соуса измельчить чеснок и петрушку.

ШАГ 8 В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок до появления аромата и снять с огня.

ШАГ 9 Добавить петрушку и сок, выделившийся от запекания грудок, перемешать венчиком. Полить этим соусом курицу и гарнир.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация