Куриные грудки в духовке
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные грудки в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные грудки слегка отбить молотком для мяса или скалкой так, чтобы толщина мяса в самой толстой части была около 2 см. Все филе должны быть одинаковой толщины.
ШАГ 2 Смешать сахар, перец, орегано, соль, луковый и чесночный порошки, чили и паприку.
ШАГ 3 Выстелить форму для выпечки пергаментом. Переложить курицу в форму и посыпать пряной смесью.
ШАГ 4 Сбрызнуть курицу маслом и растереть, чтобы мясо равномерно покрылось приправой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 16–18 минут.
ШАГ 5 Смазать грудки выделившимися соками и вернуть в духовку, переключив ее на режим гриль, еще на 2–3 минуты.
ШАГ 6 Готовое мясо достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.
ШАГ 7 Для соуса измельчить чеснок и петрушку.
ШАГ 8 В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок до появления аромата и снять с огня.
ШАГ 9 Добавить петрушку и сок, выделившийся от запекания грудок, перемешать венчиком. Полить этим соусом курицу и гарнир.