Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей
- Калорийность блюда: 4079 ккал *
- Содержит жиров: 262 грамм
- Содержит белков: 392 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе скумбрии залить трехпроцентным солевым раствором на 6–8 часов. Затем замариновать в соусе понзу.
ШАГ 2 Болгарские перцы смазать растительным маслом и запечь 20–30 минут при 200 градусах. Готовые перцы сбрызнуть водой, чтобы легче отошла кожица, и почистить.
ШАГ 3 Затем соединить в блендере вместе с кокосовыми сливками, рыбным соусом и сахаром. Тщательно пробить. В получившийся соус аккуратно вмешать икру.
ШАГ 4 Приготовить эмульсию для тартара. Для этого активно замешать подсолнечное и кунжутное масло с рисовым уксусом и соевым соусом.
ШАГ 5 Маринованные грузди нарезать средним кубиком. Красный лук и чеснок — мелким. Кинзу измельчить. Положить все в миску и замешать вместе с готовой эмульсией.
ШАГ 6 Филе скумбрии перед подачей прогреть до 60 градусов и обжечь горелкой. Последовательно выложить на тарелку рыбу, столовую ложку перечного соуса и ложку грибного тартара. Украсить микрозеленью.