Постные голубцы с топинамбуром, полбой и белыми грибами
- Калорийность блюда: 3011 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 95 грамм
- Содержит углеводов: 657 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постные голубцы с топинамбуром, полбой и белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку. Полбу хорошо промыть, залить чистой водой и оставить набухать на 2 часа.
ШАГ 2 Слить воду из крупы, снова залить полбу водой в пропорции одна часть крупы на три части воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 35 минут. Крупа не должна сильно размякнуть, но свариться до того состояния, чтобы ее легко можно было прожевать. За несколько минут до конца варки полбу посолить.
ШАГ 3 Белые грибы замочить на 1 час. Затем воду слить, залить грибы чистой водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.
ШАГ 4 Топинамбур хорошо вымыть щеткой. Кожуру не очищать — в ней весь вкус. Нарезать топинамбур мелкими кубиками величиной с полбяное зерно. Бланшировать топинамбур 7-10 мин в кипящей воде, как только он станет чуть мягче, — откинуть на сито.
ШАГ 5 Такими же кубиками нарезать 200 грамм лука.
ШАГ 6 Грибы нарезать чуть крупнее, чем топинамбур.
ШАГ 7 Разогреть в сковороде 2 столовых ложки растительного масла, выложить лук и жарить, помешивая, пока он не станет мягким, прозрачным, соломенного оттенка, 7–10 минут.
ШАГ 8 Добавить грибы и жарить их вместе с луком, помешивая, еще 2 минуты.
ШАГ 9 Снять лук с грибами со сковороды и переложить в миску.
ШАГ 10 Полбу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить к грибам и луку.
ШАГ 11 Добавить в начинку топинамбур, хорошо перемешать, попробовать и добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Начинку остудить.
ШАГ 12 Подготовить капусту. С кочана снять верхние самые грубые листья, вырезать кочерыжку.
ШАГ 13 Выложить кочан целиком в большую кастрюлю (такую, чтобы кочану не было тесно) с кипящей водой и варить 5–7 минут.
ШАГ 14 Достать кочан из кастрюли, дать ему немного остыть и отделить верхние листья. Кочан отложить — потом из него можно сварить, например, щи.
ШАГ 15 Срезать у основания листьев толстые грубые прожилки, стараясь не создавать дырок. Затем отбить каждый лист до равномерной толщины.
ШАГ 16 Выложить в центр каждого листа примерно 70–75 грамм начинки, свернуть голубцы, подогнув края листьев. Приготовить голубцы в пароварке, подложив под них лист капусты, чтобы они не прилипали, 7 минут.