Куриные грудки с тыквой и мамалыгой
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 19,1 грамм
- Содержит углеводов: 25,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Куриные грудки с тыквой и мамалыгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять с куриных грудок кожу и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо кубиками (примерно 2,5х2,5 см).
ШАГ 2 Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и петрушку.
ШАГ 3 Тыкву нарезать кубиками 2,5х2,5 см..
ШАГ 4 Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
ШАГ 5 Положить в кастрюлю куриные грудки, лук и морковь. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне примерно 4 минуты.
ШАГ 6 Добавить в кастрюлю сельдерей, болгарский перец и тыкву. Продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
ШАГ 7 В горячий куриный бульон всыпать тонкой струйкой кукурузную муку и тщательно размешать. В смесь добавить сметану, петрушку, соль, перец, орегано, кумин, мускатный орех.
ШАГ 8 Влить бульон с кукурузной мукой в кастрюлю с куриными грудками.
ШАГ 9 Уменьшить огонь и, регулярно помешивая, готовить еще 15-20 минут.