Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1514 ккал *
  • Содержит жиров: 117 грамм
  • Содержит белков: 71 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
С одной стороны, предлагать мясо людям, которые от него отказались сознательно, — в этом есть какой-то читинг. Но так уж устроен наш мир, что даже веганы скучают по фаршированным перцам и домашним котлетам. Я начиняю перцы фаршем из растительного мяса хайбиф — на мой взгляд, это «мясо» больше всего похоже на правду из того, что я пробовал. К тому же из растительной замены в виде фарша проще сконструировать еще более достоверный вкус, добавив в него много зелени, кумин, копченую паприку и кориандр. Получается полезная еда с кавказско-балканским пряным акцентом.
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут до темных подпалин.

ШАГ 2 Переложить перцы в миску, затянуть пленкой и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожи и семян.

ШАГ 3 Приготовить соусы. Для соуса ромеско соединить очищенный запеченный перец, чеснок, протертые помидоры, фундук, винный уксус, копченую паприку (5 г), кунжутное масло, 70 грамм оливкового масла, посолить и измельчить блендером.

ШАГ 4 Для соуса тахини в миске соединить пасту тахини, добавить 50 мл оливкового масла, шрирачу, добавить немного лимонного сока, 50 мл теплой воды и все взбить венчиком до однородности.

ШАГ 5 Приготовить фарш. Растительное мясо смешать рубленой зеленью (мяту, базилик и кинзу, немного зелени оставить для украшения), добавить кумин, 20 мл оливкового масла, 5 грамм копченой паприки и кориандр.

ШАГ 6 Перцы рамиро начинить получившимся фаршем и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.

ШАГ 7 Для подачи выложить на тарелку 50 грамм соуса ромеско, сверху уложить фаршированные перцы, полить соусом тахини. Украсить зеленью и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация