Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско
- Калорийность блюда: 1514 ккал *
- Содержит жиров: 117 грамм
- Содержит белков: 71 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут до темных подпалин.
ШАГ 2 Переложить перцы в миску, затянуть пленкой и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожи и семян.
ШАГ 3 Приготовить соусы. Для соуса ромеско соединить очищенный запеченный перец, чеснок, протертые помидоры, фундук, винный уксус, копченую паприку (5 г), кунжутное масло, 70 грамм оливкового масла, посолить и измельчить блендером.
ШАГ 4 Для соуса тахини в миске соединить пасту тахини, добавить 50 мл оливкового масла, шрирачу, добавить немного лимонного сока, 50 мл теплой воды и все взбить венчиком до однородности.
ШАГ 5 Приготовить фарш. Растительное мясо смешать рубленой зеленью (мяту, базилик и кинзу, немного зелени оставить для украшения), добавить кумин, 20 мл оливкового масла, 5 грамм копченой паприки и кориандр.
ШАГ 6 Перцы рамиро начинить получившимся фаршем и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.
ШАГ 7 Для подачи выложить на тарелку 50 грамм соуса ромеско, сверху уложить фаршированные перцы, полить соусом тахини. Украсить зеленью и подавать.