Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 555 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кукурузу очистить от листьев. На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.

ШАГ 2 Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить кукурузу после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости початка. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.

ШАГ 3 Готовую кукурузу нарезать на шайбы толщиной 5 см, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом.

ШАГ 4 Обжарить кукурузу на гриле или сковороде со всех сторон до легких темных подпалин.

ШАГ 5 Горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация