Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками
- Калорийность блюда: 480 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить от оставшихся костей, кожи и пленок. Нарезать стейками толщиной 2 см.
ШАГ 2 Приготовить маринад. Помидоры ошпарить, очистить от кожи, разрезать и удалить сок с семенами. Мякоть измельчить блендером в пюре.
ШАГ 3 Добавить к помидорному пюре сметану, яичный белок, соль по вкусу, 1 чайную ложку сока лимона и в конце 15 мл оливкового масла.
ШАГ 4 Выложить в маринад рыбу и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
ШАГ 5 Вынуть рыбу из маринада и счистить его остатки.
ШАГ 6 Рыбу запекать на мангале на шампурах или решетке 10–12 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты. Как только рыба потеряет прозрачность — она готова.
ШАГ 7 Приготовить маринад для креветок. Смешать еще 1 чайную ложку лимонного сока, мелко рубленный чеснок, соль, в конце добавить 15 мл оливкового масла.
ШАГ 8 Обмакнуть в маринад креветки, оставить на 3 минуты.
ШАГ 9 Обжаривать креветки на мангале, насадив на шампуры, или на решетке 8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.
ШАГ 10 Выложить готовую рыбу и креветки на лаваш. Подавать с половинкой лимона, соусами тартар и наршараб.