Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 480 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от команды поваров ресторана «Ноев ковчег».
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить от оставшихся костей, кожи и пленок. Нарезать стейками толщиной 2 см.

ШАГ 2 Приготовить маринад. Помидоры ошпарить, очистить от кожи, разрезать и удалить сок с семенами. Мякоть измельчить блендером в пюре.

ШАГ 3 Добавить к помидорному пюре сметану, яичный белок, соль по вкусу, 1 чайную ложку сока лимона и в конце 15 мл оливкового масла.

ШАГ 4 Выложить в маринад рыбу и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

ШАГ 5 Вынуть рыбу из маринада и счистить его остатки.

ШАГ 6 Рыбу запекать на мангале на шампурах или решетке 10–12 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты. Как только рыба потеряет прозрачность — она готова.

ШАГ 7 Приготовить маринад для креветок. Смешать еще 1 чайную ложку лимонного сока, мелко рубленный чеснок, соль, в конце добавить 15 мл оливкового масла.

ШАГ 8 Обмакнуть в маринад креветки, оставить на 3 минуты.

ШАГ 9 Обжаривать креветки на мангале, насадив на шампуры, или на решетке 8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.

ШАГ 10 Выложить готовую рыбу и креветки на лаваш. Подавать с половинкой лимона, соусами тартар и наршараб.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация