Будда-боул Russian Superfood
- Калорийность блюда: 776 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Будда-боул Russian Superfood:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить ферментированные томаты. Для этого отделить кожуру у 280 грамм розовых томатов, нарезать 20 грамм чеснока слайсами и растереть зиру до появления яркого запаха.
ШАГ 2 Смешать 80 мл сока красной капусты и 20 мл свекольного сока, добавить 200 мл воды, 4 грамма сахара, чеснок и зиру.
ШАГ 3 Томаты поместить в стеклянную посуду и залить полученным маринадом. Следить за тем, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставить томаты при комнатной температуре на 24 часа.
ШАГ 4 Далее — ферментированная капуста. Разобрать ее на соцветия, нарезать корень имбиря и 4 грамма чеснока слайсами и растереть кориандр до появления яркого запаха.
ШАГ 5 Смешать 40 мл сока красной капусты и 8 мл свекольного сока. Добавить 80 мл воды, 4 грамма сахара, чеснок, имбирь и кориандр. Поместить все в стеклянную посуду по аналогии с томатами. Оставить на 24 часа.
ШАГ 6 Для приготовления кедрового соуса замочить 60 грамм орехов в воде минимум на 8 часов.
ШАГ 7 Слить воду, добавить оливковое масло, тамари, сок лайма, 4 грамма соли и укроп. Переместить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
ШАГ 8 Приготовить ежевичный соус. Для этого измельчить ежевику в блендере и процедить ее через мелкое сито. Добавить кунжутную пасту, соус шрирача, 4 грамма соли и перемешать все венчиком. Соус готов!
ШАГ 9 Промыть и просушить полотенцем листья романо, разделить на части размером 4 см.
ШАГ 10 Освободить авокадо от кожуры и нарезать дольками.
ШАГ 11 Отварить филе индейки и нарезать слайсами.
ШАГ 12 Сварить гречневую крупу до состояния аль денте.
ШАГ 13 Разместить в центр боула отварную крупу, вокруг положить ферментированные томаты и капусту, розовые томаты, авокадо, индейку и кедровые орехи. В самый центр залить кедровый соус и соус из ежевики. Украсить почками березы.