Будда-боул с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом
- Калорийность блюда: 512 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Будда-боул с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить хумус из нута и печеной свеклы. Замочить нут в воде на 12 часов. Неочищенную свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
ШАГ 2 Настоявшийся нут варить с содой около часа.
ШАГ 3 Охлажденную и очищенную свеклу нарезать кубиками.
ШАГ 4 Поместить в чашу блендера отварной нут, 32 грамма кунжутной пасты, свеклу, 4 грамма сухого чеснока, 20 мл растительного масла, 4 грамма соли, 4 грамма лимонного сока и измельчить до однородной консистенции, добавляя воду, в которой варился нут.
ШАГ 5 Приготовить хумус из зеленого горошка. Для этого промыть горошек в проточной воде и отварить его в течение 5 минут.
ШАГ 6 Поместить в чашу блендера горошек, 40 грамм кунжутной пасты, 20 мл растительного масла, 8 грамм кунжутного масла, 4 грамма соли и столько же сухого чеснока. Измельчить до однородной консистенции.
ШАГ 7 Далее приготовить манговый соус. Для этого удалить кожуру и косточку и пробить мякоть манго в блендере.
ШАГ 8 В получившееся пюре вмешать венчиком 12 грамм кунжутной пасты, еще столько же растительного масла, 8 грамм соуса шрирача и охлажденную кипяченую воду.
ШАГ 9 Приготовить зеленый соус. Удалить семена и белые перегородки у перца чили, промыть шпинат и петрушку и просушить зелень.
ШАГ 10 Перец, зелень, 8 мл растительного масла и щепотку соли поместить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции.
ШАГ 11 Собрать боул. Отварить бобы эдамамэ в кипящей воде в течение 4 минут. Очистить.
ШАГ 12 Нарезать красную капусту соломкой, удалить стебель артишока и нарезать бутон дольками.
ШАГ 13 Смешать микс шпината и салата с зеленым соусом и выложить на тарелку.
ШАГ 14 Разложить по кругу тарелки небольшими порциями бобы, ферментированную цветную и красную капусту, дольки артишока, ростки подсолнечника.
ШАГ 15 В центр боула залить манговый соус, хумусы брать ложкой для мороженого и выкладывать в центр боула. Посыпать хумус семенами конопли, а красную капусту — пастернаком.
