Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 512 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить хумус из нута и печеной свеклы. Замочить нут в воде на 12 часов. Неочищенную свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

ШАГ 2 Настоявшийся нут варить с содой около часа.

ШАГ 3 Охлажденную и очищенную свеклу нарезать кубиками.

ШАГ 4 Поместить в чашу блендера отварной нут, 32 грамма кунжутной пасты, свеклу, 4 грамма сухого чеснока, 20 мл растительного масла, 4 грамма соли, 4 грамма лимонного сока и измельчить до однородной консистенции, добавляя воду, в которой варился нут.

ШАГ 5 Приготовить хумус из зеленого горошка. Для этого промыть горошек в проточной воде и отварить его в течение 5 минут.

ШАГ 6 Поместить в чашу блендера горошек, 40 грамм кунжутной пасты, 20 мл растительного масла, 8 грамм кунжутного масла, 4 грамма соли и столько же сухого чеснока. Измельчить до однородной консистенции.

ШАГ 7 Далее приготовить манговый соус. Для этого удалить кожуру и косточку и пробить мякоть манго в блендере.

ШАГ 8 В получившееся пюре вмешать венчиком 12 грамм кунжутной пасты, еще столько же растительного масла, 8 грамм соуса шрирача и охлажденную кипяченую воду.

ШАГ 9 Приготовить зеленый соус. Удалить семена и белые перегородки у перца чили, промыть шпинат и петрушку и просушить зелень.

ШАГ 10 Перец, зелень, 8 мл растительного масла и щепотку соли поместить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции.

ШАГ 11 Собрать боул. Отварить бобы эдамамэ в кипящей воде в течение 4 минут. Очистить.

ШАГ 12 Нарезать красную капусту соломкой, удалить стебель артишока и нарезать бутон дольками.

ШАГ 13 Смешать микс шпината и салата с зеленым соусом и выложить на тарелку.

ШАГ 14 Разложить по кругу тарелки небольшими порциями бобы, ферментированную цветную и красную капусту, дольки артишока, ростки подсолнечника.

ШАГ 15 В центр боула залить манговый соус, хумусы брать ложкой для мороженого и выкладывать в центр боула. Посыпать хумус семенами конопли, а красную капусту — пастернаком.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация