Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 281 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Все мы помним вечную классику — дыня плюс прошутто. Попробуйте более близкий нам географически вариант, снабдив фруктовой сальсой из арбуза, яблока и дыни обжаренную куриную грудку. Чтобы не получилось скучно и пресно, грудку можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком и апельсиновым соком, добавив диетическому по сути блюду яркости, но не калорий. В ресторане SOS. Café так и поступают — к радости вечно худеющих девушек.
Рецепт от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе отбить до толщины 5 мм, разрезать пополам и замариновать в соевом соусе, мелкорубленом чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).

ШАГ 2 Обжаривать на небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны, затем снять с огня и дать филе отдохнуть.

ШАГ 3 Арбуз, дыню, яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать вместе с сельдереем мелкими кубиками (2–3 мм) и перемешать.

ШАГ 4 Сальсу выложить на тарелку через формовочное кольцо, рядом куриное филе, украсить крупными перьями зеленого лука.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация