Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 885 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 52 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Карло Греку, шеф-повара ресторана Reef.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кочан цветной капусты нарезать вдоль кочерыжки на стейки — крупные ломти толщиной около 2 см.

ШАГ 2 Бланшировать стейки из цветной капусты в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах и переложить на застеленный пергаментом противень.

ШАГ 3 Соединить в миске оливковое масло, кунжутное масло, сухую специю карри и перемешать венчиком до однородности.

ШАГ 4 Получившейся смесью при помощи кисточки смазать капустные стейки.

ШАГ 5 Запекать капустные стейки в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

ШАГ 6 Приготовить соус карри. В сотейник влить кокосовое молоко, сгущенное молоко, сливки, пасту карри, фреш лимона. Хорошо перемешать и варить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

ШАГ 7 На коже стейков из судака сделать несколько надрезов, чтобы они не деформировались при жарке.

ШАГ 8 В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить чеснок, розмарин и тимьян. Примерно через минуту, когда специи дадут аромат, выложить на сковороду стейки из судака кожей вниз. Жарить примерно 3–4 минуты, как только мякоть стейка побелеет, его перевернуть и жарить еще пару минут, рыба должна прожариться, но не пересохнуть.

ШАГ 9 Добавить к рыбе соус карри, довести его до кипения и сразу снять с огня.

ШАГ 10 При подаче налить в тарелки озерцо из соуса карри, сверху выложить капустный стейк, на него — стейк из судака. Посыпать рублеными фисташками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация