Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
- Калорийность блюда: 885 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кочан цветной капусты нарезать вдоль кочерыжки на стейки — крупные ломти толщиной около 2 см.
ШАГ 2 Бланшировать стейки из цветной капусты в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах и переложить на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 3 Соединить в миске оливковое масло, кунжутное масло, сухую специю карри и перемешать венчиком до однородности.
ШАГ 4 Получившейся смесью при помощи кисточки смазать капустные стейки.
ШАГ 5 Запекать капустные стейки в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
ШАГ 6 Приготовить соус карри. В сотейник влить кокосовое молоко, сгущенное молоко, сливки, пасту карри, фреш лимона. Хорошо перемешать и варить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
ШАГ 7 На коже стейков из судака сделать несколько надрезов, чтобы они не деформировались при жарке.
ШАГ 8 В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить чеснок, розмарин и тимьян. Примерно через минуту, когда специи дадут аромат, выложить на сковороду стейки из судака кожей вниз. Жарить примерно 3–4 минуты, как только мякоть стейка побелеет, его перевернуть и жарить еще пару минут, рыба должна прожариться, но не пересохнуть.
ШАГ 9 Добавить к рыбе соус карри, довести его до кипения и сразу снять с огня.
ШАГ 10 При подаче налить в тарелки озерцо из соуса карри, сверху выложить капустный стейк, на него — стейк из судака. Посыпать рублеными фисташками.
