Стейк из цветной капусты с киноа и зеленым соусом
- Калорийность блюда: 736 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейк из цветной капусты с киноа и зеленым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту нарезать на стейки толщиной около 3 см.
ШАГ 2 Если дома есть су-вид, то нужно положить стейки в вакуумные пакеты, добавить немного соли и сливочного масла и варить при 85 градусах 20–25 минут. Если су-вида нет, то смазать стейки сливочным маслом, приправить солью и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
ШАГ 3 Пока готовится капуста, сварить киноа. В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и варить 10–15 минут.
ШАГ 4 Пробить блендером йогурт с базиликом, укропом, эстрагоном, шпинатом, зубчиком чеснока, каперсами и лимонным соком. Добавить соль и сахар по вкусу.
ШАГ 5 Для салата нарезать помидоры крупными кусочками произвольной формы.
ШАГ 6 Красный лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 Смешать помидоры и лук с киноа, добавить мелко нарубленную зелень и заправить винегретом. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8 Цветную капусту обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
ШАГ 9 В той же сковороде обжарить креветки в течение 2–3 минут.
ШАГ 10 Креветки нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
ШАГ 11 На дно тарелки для подачи налить немного соуса, на него выложить стейк из цветной капусты, сверху выложить салат.
ШАГ 12 Подавать немедленно.
