Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 736 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 64 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева.Стейк из цветной капусты с киноа и зеленым соусом - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту нарезать на стейки толщиной около 3 см.

ШАГ 2 Если дома есть су-вид, то нужно положить стейки в вакуумные пакеты, добавить немного соли и сливочного масла и варить при 85 градусах 20–25 минут. Если су-вида нет, то смазать стейки сливочным маслом, приправить солью и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

ШАГ 3 Пока готовится капуста, сварить киноа. В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и варить 10–15 минут.

ШАГ 4 Пробить блендером йогурт с базиликом, укропом, эстрагоном, шпинатом, зубчиком чеснока, каперсами и лимонным соком. Добавить соль и сахар по вкусу.

ШАГ 5 Для салата нарезать помидоры крупными кусочками произвольной формы.

ШАГ 6 Красный лук нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 7 Смешать помидоры и лук с киноа, добавить мелко нарубленную зелень и заправить винегретом. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8 Цветную капусту обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

ШАГ 9 В той же сковороде обжарить креветки в течение 2–3 минут.

ШАГ 10 Креветки нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.

ШАГ 11 На дно тарелки для подачи налить немного соуса, на него выложить стейк из цветной капусты, сверху выложить салат.

ШАГ 12 Подавать немедленно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация