Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1510 ккал *
  • Содержит жиров: 95 грамм
  • Содержит белков: 91 грамм
  • Содержит углеводов: 75 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».Курица Гастона Жерара - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе замариновать с дижонской горчицей, оливковым маслом и солью на 5 минут.

ШАГ 2 Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

ШАГ 3 Приготовить бешамель. На сковороде обжарить муку до момента, когда она даст запах печенья и станет кремового цвета. Добавить сливочное масло и, интенсивно помешивая, обжарить все вместе до однородной консистенции. Влить в сотейник молоко, добавить гвоздику, два вида перца, лавровый лист, имбирь, нарезанный полукольцами репчатый лук, соль. Довести до кипения и варить 10 минут.

ШАГ 4 Молоко слегка остудить, процедить, вернуть в сотейник, поставить на огонь, добавить мучную пассеровку и, интенсивно помешивая венчиком, довести до кипения.

ШАГ 5 Еще раз интенсивно перемешать соус, чтобы не было комочков, добавить тертый мускатный орех и перемешать. Оставить соус на огне еще на 2 минуты.

ШАГ 6 На курином филе сделать горизонтальный разрез, не дорезая мякоть до конца. Вставить в разрез ломтик сыра грюйер.

ШАГ 7 Сделать на филе глубокие вертикальные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы грудка быстрее приготовилась. Выложить филе в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

ШАГ 8 Достать форму, добавить в нее бешамель (160 г) так, чтобы соус не покрывал куриное филе. Вернуть форму в духовку еще на 5 минут.

ШАГ 9 Цукини нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки.

ШАГ 10 Бланшировать цукини 3 минуты в подсоленной воде. Достать цукини шумовкой и в той же воде бланшировать шпинат 30 секунд.

ШАГ 11 Переложить шпинат и цукини в миску, добавить 1 чайную ложку оливкового масла, посолить и аккуратно перемешать, чтобы сохранить форму овощей.

ШАГ 12 Свернуть ленты из цукини в кольцо и выложить на куриное филе. Сверху уложить бланшированный шпинат. Подавать немедленно.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация