Овощи в духовке
- Калорийность блюда: 173 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощи в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель, не очищая, разрезать на половинки и сварить до полуготовности — 6 минут.
ШАГ 2 Красный лук нарезать на четвертинки.
ШАГ 3 Брокколи разобрать на соцветия.
ШАГ 4 Морковь очистить и нарезать колечками толщиной около сантиметра.
ШАГ 5 Цукини нарезать полукольцами, также толщиной около сантиметра.
ШАГ 6 Перцы избавить от семян и нарезать крупными кусочками.
ШАГ 7 Головку чеснока разрезать пополам поперек.
ШАГ 8 Выложить все подготовленные овощи на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть их маслом и соком половины лимона, посолить, поперчить и посыпать травами. Отправить овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
ШАГ 9 Запеченные в духовке овощи подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
