Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 501 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Быстрый и вкусный вариант незатейливого ужина, когда на полке запылилась банка с фасолью, а в холодильнике ждёт своего часа куриное мясо. Если в сковородку добавить сладкий перец, получится вольная интерпретация мексиканского блюда — фахитас. А вообще это блюдо хорошо тем, что диапазон ингредиентов ограничен только вашей фантазией: сюда можно добавить и брокколи, и цуккини, и любые другие овощи, которые есть под рукой. Также можно его утяжелить любой доступной крупой. Курица с фасолью - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные бедра избавить от лишних жилок и нарезать на кусочки размером с грецкий орех.

ШАГ 2 Лук нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок.

ШАГ 3 В глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до золотистой корочки. Можно обжаривать мясо порциями, чтобы оно не выделило сок и не начало вариться. Готовое мясо выложить в чистую посуду.

ШАГ 4 На той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 5 Добавить к луку чеснок, перемешать и влить томатное пюре.

ШАГ 6 Вернуть в сковороду куриное мясо, добавить соль и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.

ШАГ 7 Добавить в сковороду консервированную фасоль, перемешать и довести до кипения.

ШАГ 8 Добавить стручковую фасоль, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

ШАГ 9 При подаче посыпать курицу с фасолью рубленой зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация