Курица с фасолью
- Калорийность блюда: 501 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные бедра избавить от лишних жилок и нарезать на кусочки размером с грецкий орех.
ШАГ 2 Лук нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок.
ШАГ 3 В глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до золотистой корочки. Можно обжаривать мясо порциями, чтобы оно не выделило сок и не начало вариться. Готовое мясо выложить в чистую посуду.
ШАГ 4 На той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить к луку чеснок, перемешать и влить томатное пюре.
ШАГ 6 Вернуть в сковороду куриное мясо, добавить соль и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
ШАГ 7 Добавить в сковороду консервированную фасоль, перемешать и довести до кипения.
ШАГ 8 Добавить стручковую фасоль, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
ШАГ 9 При подаче посыпать курицу с фасолью рубленой зеленью.
Теги:
Филе куриного бедра Консервированная фасоль Репчатый лук Чеснок Зеленая стручковая фасоль Зелень Паприка Молотый перец чили Сушеный орегано Соль Молотый черный перец Растительное масло Томатное пюре Сахар главная Основные блюда Русская кух
