Курица в духовке
- Калорийность блюда: 658 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить 3 зубчика чеснока, петрушку, листья розмарина и шалфея.
ШАГ 2 Смешать их с размягченным сливочным маслом, добавить цедру одного лимона, соль и перец.
ШАГ 3 От курицы пальцами или ложкой отделить кожу в области грудки, чтобы получился карман.
ШАГ 4 Вложить под кожу половину масляной смеси и равномерно ее распределить.
ШАГ 5 Оставшейся смесью смазать всю курицу снаружи и внутри.
ШАГ 6 Внутрь курицы выдавить сок лимона и вложить веточку розмарина.
ШАГ 7 Связать ножки кулинарной нитью, а крылья завернуть за спинку.
ШАГ 8 Крупно нарезать лук, морковь и сельдерей, головку чеснока разрезать пополам.
ШАГ 9 Переложить курицу в форму для запекания, рядом с ней положить разрезанную пополам головку чеснока, лук, морковь и сельдерей, влить вино. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
ШАГ 10 Увеличить температуру до 220 градусов, смазать курицу соусом со дна формы и выпекать до румяной корочки 10–15 минут.