Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 658 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Недорогой, сытный и универсальный рецепт. Прелесть курицы в духовке заключается в том, что она может взять на себя главную роль на праздничном столе, а может сойти и за основное блюдо на каждый день. Диапазон нарядности зависит от начинки и гарнира. Для обычного ужина подойдет всевозможный картофель (от пюре до картофеля по-деревенски) или свежие овощи. А вот рецепт курицы для торжественного застолья ограничен только вашей фантазией: например, можно начинить тушку кускусом и айвой или курагой, изюмом и черносливом на ближневосточный манер. Курица в духовке - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить 3 зубчика чеснока, петрушку, листья розмарина и шалфея.

ШАГ 2 Смешать их с размягченным сливочным маслом, добавить цедру одного лимона, соль и перец.

ШАГ 3 От курицы пальцами или ложкой отделить кожу в области грудки, чтобы получился карман.

ШАГ 4 Вложить под кожу половину масляной смеси и равномерно ее распределить.

ШАГ 5 Оставшейся смесью смазать всю курицу снаружи и внутри.

ШАГ 6 Внутрь курицы выдавить сок лимона и вложить веточку розмарина.

ШАГ 7 Связать ножки кулинарной нитью, а крылья завернуть за спинку.

ШАГ 8 Крупно нарезать лук, морковь и сельдерей, головку чеснока разрезать пополам.

ШАГ 9 Переложить курицу в форму для запекания, рядом с ней положить разрезанную пополам головку чеснока, лук, морковь и сельдерей, влить вино. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

ШАГ 10 Увеличить температуру до 220 градусов, смазать курицу соусом со дна формы и выпекать до румяной корочки 10–15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация