Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1762 ккал *
  • Содержит жиров: 148 грамм
  • Содержит белков: 43 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Не самая простая котлета — тут много ингредиентов, среди которых и свиное сало, и куриный бульон. Рецепт из тульского ресторана «Культура».
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для фарша лук нарезать перьями и обжарить до золотистого цвета. Рыбу, свиное сало и остывший лук прокрутить через мясорубку. Добавить к фаршу сливки, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Фарш хорошо вымесить и дать постоять. Затем сформовать пять котлет по 180 грамм и запанировать в муке. Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в предварительно разогретой до 185 градусов духовке в течение 9 минут.

ШАГ 2 Для крема морковь, корень сельдерея и лук очистить и нарезать слайсами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить вино и выпарить. Потом добавить бульон и чеснок и тушить до готовности овощей. Пробить блендером с добавлением сливочного масла, молока и сливок. Готовый крем протереть через сито и довести до вкуса.

ШАГ 3 Для соуса лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле, затем добавить нарезанные грибы. Влить вино и выпарить. Затем добавить сливки и соевый соус, дать массе чуть загустеть и снять с огня. Довести до вкуса.

ШАГ 4 Для подачи через гарнирное кольцо выложить крем из моркови и сельдерея, сверху положить щучью котлету, полить соусом и украсить укропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация