Окунь в панировке
- Калорийность блюда: 1078 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 161 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Окунь в панировке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала подготовить окуня: рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники.
ШАГ 2 Аккуратно отделить филе вдоль хребта, не разрезая кожу, ножницами вырезать и удалить хребет. Промыть в холодной воде.
ШАГ 3 Затем смешать размягченное масло с мелко нарубленной зеленью (тархун, укроп, кервель).
ШАГ 4 Окуня положить кожей вниз, посолить и поперчить, выложить масло вдоль всей рыбы. Плотно завернув филе, закрепить деревянными шпажками.
ШАГ 5 Обвалять в муке, затем в яйце.
ШАГ 6 И наконец обвалять в сухарях. Стараться не закрывать голову и хвост.
ШАГ 7 Обжарить окуня в большом количестве масла, нагретого до 170 градусов, в течение 6–7 минут.
ШАГ 8 Выложить готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 9 Вынуть из рыбы шпажки. Подавать с ломтиком лимона и салатом из трав и фенхеля.