Кетолазанья со слайсами жареного баклажана
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кетолазанья со слайсами жареного баклажана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слайсировать баклажаны кусочками толщиной около 5 мм.
ШАГ 2 Выложить в разогретое на сковороде оливковое масло.
ШАГ 3 Перевернуть, как только подрумянится нижняя сторона. Продолжать обжаривать на сильном огне.
ШАГ 4 Как только слайсы подрумянятся с обеих сторон, переложить их на бумажную салфетку.
ШАГ 5 Форму для запекания смазать оливковым маслом.
ШАГ 6 Выложить баклажан в форму в два слоя.
ШАГ 7 В глубокой емкости объединить фарш и томатный соус. Посолить. Добавить шрирачу и перемешать.
ШАГ 8 На слайсы баклажанов выложить томатный фарш. Равномерно распределить.
ШАГ 9 Повторить двойной слой баклажанов и слой фарша. Затем добавить тертую моцареллу для пиццы.
ШАГ 10 Далее добавить творожный сыр.
ШАГ 11 Моцареллу в рассоле нарезать кусочками толщиной около 7 мм.
ШАГ 12 Выложить сверху.
ШАГ 13 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 14 Через 25 минут изъять из печи.
ШАГ 15 Сверху присыпать пармезаном. Вернуть в духовку еще на 12 минут.
ШАГ 16 Готовое блюдо переставить на подставку.
ШАГ 17 Подавать горячим, порционно.
