Волжский судак с картофелем
- Калорийность блюда: 517 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Волжский судак с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.
ШАГ 2 Замариновать в этой смеси филе судака на час.
ШАГ 3 Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом и положить на него филе. Запекать в течение 8 минут при температуре 220 градусов.
ШАГ 4 Картофель промыть и обсушить.
ШАГ 5 Выложить его на фольгу, посыпать солью, специями, чесноком и полить 20 граммами растительного масла.
ШАГ 6 Завернуть в фольгу и выпекать 1 час 20 минут при температуре 160 градусов до готовности.
ШАГ 7 Приготовить соус берблан. Мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле.
ШАГ 8 К обжаренному луку добавить половинки томатов черри и тушить, постоянно помешивая, 10 минут.
ШАГ 9 Добавить сливки, очищенные мидии, соль и специи по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 5 минут до готовности. Соус готов.
ШАГ 10 Приготовить мусс из авокадо. Для этого смешать мякоть авокадо и творожный сыр. Пробить блендером до однородной массы. Мусс готов.
ШАГ 11 Запеченный картофель прогреть в томатном соусе берблан.
ШАГ 12 На тарелку выложить филе, рядом — картофель и декорировать муссом из авокадо.
